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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2009
Data da última atualização:  17/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TALAMINI, D. J. D.; LOPES, M. de R.; MARTINS, F. M.; OLIVEIRA, A. J. de; LIMA FILHO, J. R. de; BARCELOS, F. C.
Afiliação:  DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; MAURO DE REZENDE LOPES, FGV; FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; ANTONIO JORGE DE OLIVEIRA, SGE; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO, SGE; FÁBIO CAMPOS BARCELOS, FGV.
Título:  Efeito das políticas públicas na cadeia produtiva do frango
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 18, n. 1, p. 21-35. 2009. Disponível em: . Acesso em: 08 fev. 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto das políticas públicas, em especial dos impostos, juros e encargos sociais na rentabilidade e na competitividade da cadeia produtiva do frango, e o efeito da redução das alíquotas nos insumos que mais pesam na estrutura de custos desse produto, como diretriz de racionalização de custos nessa cadeia. Os dados referentes a 2005–2006 foram levantados junto a uma indústria de grande porte inserida num agricluster do oeste de Santa Catarina, o qual coordena um sistema integrado de produção e atua no mercado interno e externo. A metodologia usada foi a da Matriz de Análise de Políticas (MAP). Os resultados indicaram que, no período estudado, a cadeia produtiva do frango apresentava resultados favoráveis quanto à competitividade e à rentabilidade, sofrendo distorções provocadas por políticas públicas. A desoneração dos tributos nos principais insumos (mão de obra, óleo diesel, milho, derivados de soja e energia elétrica), considerados essenciais, seria suficiente para melhorar os indicadores de eficiência dessa cadeia.
Palavras-Chave:  Cadeia avícola; Cadeia produtiva do frango; Competitividade, matriz de análise de políticas, produção avícola; Competividade; Desoneração de tributos; Impostos, juros e encargos sociais; Matriz de Análise de Políticas (MAP); Produção avícola.
Thesagro:  Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.embrapa.br/publicacoes/tecnico/revistaAgricola/RPA%201%202009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48271 - 1UPCAP - PP
AI-SEDE48271 - 2UPCAP - PP
CNPSA17716 - 1UPCAP - PP
CNPTIA13594 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/04/2014
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  RODRIGUES, V. G. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.
Afiliação:  VANDA GORETE SOUZA RODRIGUES, CPAF-RO; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC.
Título:  Hortelã-pimenta (Mentha x piperita L.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001.
Descrição Física:  1 Folder.
Série:  (Série Plantas Medicinais, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Publicação com informações sintéticas sobre o uso do hortelã-pimenta como planta medicinal.
Palavras-Chave:  Hortelã; Hortelã-pimenta; Mentha x piperita L.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100662/1/folder-hortela-pimenta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17019 - 1UMTFD - DD
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